Осеннее

Потерялось солнце в облаках
И река холодной сильно стала...
Может быть, она того не знала,
Что придеться ей наверняка,
Пережить всё заново, сначала...

Эту ночь, что стала холодней,
Эти дни, что стали вдруг короче...
Может быть, она того не хочет.
Может быть... И всё-таки... А впрочем
Остается пережить теперь...

Но однажды сгинут облака,
Солнце заиграет здесь, как прежде...
И живет река одной надеждой,
Что придёт весна! Придёт весна!
Запоёт разливисто она!

08.10.2023 г
Алексей Фадеев.


Рецензии