Солдатский обед

Солдатский обед
(по произведениям Артуро Перес - Реверте)
(испанский цикл - 4)

Нагрудник - из Кордовы, а шпага - из Толедо.
И котелок- наш медный. И надо бы - обедать,
Но нету - маркинтанток. Обоз - разбит давно.
Чтож, пьем мы с сухарями - подкисшее вино.

На небо - вечно мрачное, мы - искоса глядим.
Но - ветренно, и - нет дождя. Поэтому - молчим.
Ругательств высыпали б мы - добротных три ведра:
Брань - не заменит нам обед, и доброго вина.


Рецензии