По сериалу Слово Пацана

Нас называли волчьей стаей,
Изгоями считали средь людей,
А мы лишь души к солнцу звали
И истиной свергали сволочей.

Голодные в чувствах, в любви,
Обделенные в ласке, в тепле,
Уверенные в дружбе, наметили цели.
Бунтари, рискнувшие пойти в лучшее –к мечте.

Отвергнуты отцами, отброшены обществом,
Не понятые родными, близкими
Подчинялись своим правилам, кодексам,
Служили правде, слыли честными.
«Слово пацана!»- стало общеизвестным,
Честь одного- закон для множества.

Являюсь свидетелем времени,
Я жила там- во дворе, на улице.
С нами вместе росли в племени
Намин, Мираж, Токарев, Цветы,
Комбинация, Кузьмин, Тальков,
Вечно живые, увековеченные
Юрка Шатунов и Виктор Цой.

Мы- дети Советского Союза,
Пережившие перестройки, голод
Коррозии не поддалась система,
В историческом регионе наша улица -в холоде.

Что же Вы, биологический вид Homo sapiens!
Живущие в изысках, в непонятых мною правилах,
Похерили лучшие качества человеческие,
Обесценили дружбу, любовь, счастье,- все в пух и прах!
Отошли от ценностей, все заболевшие!

В назидание, для принятия и понимания
От режиссеров смотрите фильмотеку.
Во благо, без назначений –получайте таблетку,
Чтоб знать, как все возродить для существования,
А главное понять, что это значит, когда есть дух у русского человека!!!

Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя
02.12.23


Рецензии