Улыбка

Звучала арфа в тишине,
Перекликаясь с нежной скрипкой,
Я за твоей смотрел улыбкой
И верил – та улыбка мне!

А музыка лилась, светла.
Куда вела? Какое дело!
Улыбкой ты была всецело
Озарена, озарена.

Пускай не мне улыбка та
Своим сияньем обращалась,
А музыке предназначалась,
Но как она была чиста!


Рецензии