Крокус Сити Холл 22. 03. 2024

Дождь над страной шагает осторожно,
Скорбит Россия, в трауре Москва.
В трагедию поверить очень сложно,
И нужные не подобрать слова.

Не знали, что их ждёт последний вечер,
Кто на концерт в ту пятницу пошёл.
По всей стране, сгорая, плачут свечи,
Вселяет ужас Крокус Сити Холл.

Крик помощи погибших не разбудит,
А кто за них ответит головой?
Но без вины в аду горели люди
И чёрный дым стелился над Москвой.

Кто дал приказ стрелять по безоружным,
Так хладнокровно дёргая затвор?
По обгоревшим остовам наружным
Для всех немой читается укор.

Они на нас в последний раз глядели,
В один единый собираясь строй.
Внезапно вскрикнув, птицами взлетели,
Исчезнув в чёрном небе над Москвой.

28.03.2024


Рецензии