Запад

Разрешу себе отдых
Хоть на несколько дней,
Но увижу безродных
По утру сыновей.

Все на запад стремятся
Позабыв, где восход,
Чтобы там затеряться
На всю жизнь – не на год.

Не понять им, что запад
Под луною живет
И не счастья там запах,
А несчастный приплод.

Потеряв свою землю,
Не вернутся назад;
Жизнь вдали не приемлю –
Она хуже сто крат.

Манна сыпет из тучи?
Может быть, но скажу:
Нет земли своей лучше –
Ты не верь миражу.

Только здесь светит солнце,
Чтобы всех обогреть.
Там – одни незнакомцы,
Под личиною – смерть.


Рецензии