Горновым

Литейный двор, одна команда.
Пять крепких духом горновых.
Насквозь промокшая рубаха,
Закрыли выпуск, передых.

В одних  глазах , огонь играет.
Чугун он в миксер наливает.
В других ,шлак льётся по ковшам,
Уж сильно серой пахнет там.

Один, ответственный за выпуск,
За всю бригаду горновых,
Как будто хищная он птица,
Он видит всё. Он среди них.

Они все сделаны из стали
Характер крепче,чем скала
Трудом, тяжёлым закаляли
Внутри металл, а не вода.

Таких ребят в России мало,
Они все преданы душой
И эту красоту металла,
Увидит только горновой!


Рецензии