Звон полнолуния

     И опять звенит в ушах...
           Арсений Тарковский


Ярче реальности сны
от полнолунья весны.
Шар золотой не в окне -
он среди звёзд и планет.
Звон тишины не в ушах -
это созвездья шуршат,
дразнят лучами грачей
в зарослях карагачей.

Горечь дневная, усни!
Лунные сладостны сны.
Чистой слезою дрожа,
чувствует силу душа.
Льётся божественный свет
памятью прожитых лет,
небо ноктюрном звучит,
в парке уснули грачи.


                4.04.24


Рецензии