У меня всерьёз

Я у тебя для галочки, для плюса,
А для меня же было всё всерьёз;
Мелькнула у тебя одна минута,
А для меня прошел как будто год.

Той встречи день я не забуду
И как на небеса твой взгляд унес;
Как бережно держал ты мою руку,
И оказалась я вдруг в мире грез.

Как вдох ритмичен сердца стуку,
А пульс - как будто был допрос;
Возможно,показалась даже глупой,
Слова и мысли - все наперекос.

С тобою говорила, взгляд потупив,
Ошпарили бы словно кипятком;
Ждала, когда мандраж отпустит,
Не сразу все случилось, а потом.

От ярких тех мгновении голова кругом,
Влюбленность стала воздуха глотком;
Нежданно так вдруг захлестнуло,
К огню я устремилась мотыльком.

Для вдохновения ты стал Музой,
Пусть и безответна та любовь;
Так мало иногда для счастья нужно,
Чтоб закипела в венах кровь.

Чтоб не ходила больше грустной
И каждый день мечтала лишь о нем;
О новой встрече каждую минуту,
Наедине остаться чтоб вдвоем.

Пусть будешь ты хотя бы другом
Все чувства спрячу под замком;
И наблюдать со стороны тихонько буду,
Мечтая о прогулке теплым днем.


Рецензии