22. 03. 24 Крокус Сити Холл

Моя душа затихла,
Вся сжалась и болит;
И хочется ей вскрикнуть:
“ Убийство не простить!”

За что стреляли в мирных,
Не видевших  седин,
Детей и матерей невинных,
Нещадно и в мужчин?

Лишили всех их жизни,
Что может Бог один;
И роем кружат мысли,
Что он несправедлив.

Так горько и обидно,
Помочь не в силах мы;
Лишь прочитать молитву,
О вечности души.

Добрее даже звери,
Тех не назвать людьми;
Что добивают жертву,
Никак не пощадив.

Все вознеслись на небо,
И мы по ним скорбим;
Был брошен будто жребий:
Одним уйти, другим же жить.

Поступок очень скверный,
Чтоб так судьбу вершить;
Не будет жизнь их прежней
И нам зло не забыть.

Но не теряем веры,
Что Бог всё ж справедлив;
И каждому за дело
Тяжёлый крест нести.


Рецензии