Мы узнаём друг друга..

Мы узнаём друг друга по глазам,
По мягкой, доверительной улыбке,
Определяя "наше" без ошибки
По выплаканным ранее слезам!

Мы узнаём друг друга по словам,
По недосказанности, паузам и ритму,
Как-будто, подчиняясь алгоритму,
Откуда-то известному, вдруг, нам!

Мы узнаём друг друга по молчанию
В боязни собеседника прервать,
Желая впредь и дальше уступать
Дорогу ко взаимному признанию!

Мы узнаём друг друга в тишине,
Когда угаснут краски, смолкнут звуки
И вопреки известной всем науке -
Заговорит душа твоя во мне!


Рецензии