Крылья

Шёл старичок по дорожке
Оступился упал
Не подняться, о Боже,
Вдруг воробушек пролетал.
Видит старца и клювом его за подол,
Только ниточку он оторвал.
Не поднять воробью и камзол
Полетел он где люди и бал
И такой там он поднял гам,
Нитка к свечке упала
Та уже догорала,
Но по нитке по шторе пошла,
Та вся вспыхнула,
Всем не до бала,
А воробышек крылья свои опалил
Его девушка так защищала
От огня, что на месте застыл.
Тут пожар потушили.
Девушка вынесла птаху,
Побрела с воробьём ,
Завернула в рубаху
И по улочке прямо вдвоём.
Вдруг впереди, что- то родное
Это же дедушка что-ли?
Надо ж случилось такое.
А в эту пору снег начал таять
И на дороге грязная наледь
И не известно, как бы всё было
Если бы сердце без дыма бы было,
Если бы ниточка из сюртука
Не опалила бы птичке крыла,
Если б душа
У маленькой пташки
Не расцветала
Восходом ,как солнце ромашки.
***
Стихотворение о том, что подвиг может сделать любой, даже в обычном, просто не пройти мимо. И о том , что природа очень отзывчивая и добрая,что всё имеет в себе любовь. Всё взаимосвязано. И Победа добра над злом неизбежна. Вопрос только времени.


Рецензии
Добрая душа у малой пташки. Интересная притча. Всего хорошего, Мария!

Галина Лебедева Шилинг   11.04.2024 16:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мария Симонова-Путяева   11.04.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.