Ночная прогулка

Шагаю с Кирова отважно,
В ночи прохладной по прямой.
Ручьи журчат многолитражно,
Спускаясь к ближней мостовой.

Жаль звёзд не видно, птиц не слышно,
Настиг нетерпеливый март.
Пущу кораблик с оригами,
Сопровождающий азарт.

До Айской как то пробежали,
Но дальше нам не по пути.
Тебя машины пропускали,
И ты исчез за фонари.

А я налево, вверх да к центру,
Попутный дождь нагрянул вдруг
Ну чтож , создал ты атмосферу,
Мой неприятный лихий друг.

Теперь спеша летим кометой,
Бранить не стал бы, был бы зонт.
Но дождь отстал, в ночи кромешной,
Слегка поплакал, изнемог.

Фантастика, одна прямая,
Революционная, и дом.
Меня промокший кот встречает,
Его позвал, идём вдвоём.

Ему иду и объясняю,
Как удивительно в ночи,
Всё то что окружает,  и не окружает,
Мы видим ... Может быть слепы....

У дома от пути зеваю.
Кота кормлю, с остатков хлеба.
Он благодарит по свойски: Мяу!
И я скрываюсь у подъезда.


Рецензии