Hetaira

Я не играю, не  притворяюсь.
Смотрю в глаза и с тобой меняюсь.
Тебя читаю - открытая книга.
Желаний так много. Пустая интрига.

Была когда-то. При Нефертити.
Сейчас все то же - пишу граффити.
Когда-то в камне, сейчас -экран.
Весь в телефоне наш роман.

Отели, яхты - все это было.
Луна все помнит. Я не забыла.
Ты все такой же. Ты человечек.
За эти годы сколь было свечек?

Одни пылали, сгорали храмы.
Другие просто- осветят  рамы
Дворцов и хижин. Все это было.
Всегда похожи и смотрят криво.

Мои гетеры всегда служили
Любви Богиней все дорожили.
Мужские взгляды? Порок желаний?
Нас презирали. Искали знаний.

Порой сжигали, секли на дыбе
К зверям кидали со знаком рыбы.
Мужчины звери?  Они как дети.
Им очень стыдно. Им тесно в клети.

Да было время -до Фараонов.
Тогда всем жрицы вещали с тронов.
Мужчины тихо словам внимали.
Но, так случилось, они восстали.

Сейчас иначе. Сейчас  другое.
Мужчин плачут. Им очень больно.
Мои гетеры. Мои вы жрицы,
Служите дальше - в ночи к зарнице.


Рецензии