Поэтическая интерпретация 12 сонета В. Шекспира

     Как ни прекрасны свежие фиалки,
     им всем увянуть наступает срок,
     и пусть цветы осенние нам жалко
     какой от них, гниющих, будет прок?

     В те дни, когда пшеничные колосья,
     вмиг умертвят без жалости серпы,
     вновь заскрипят не смазанною осью
     телеги, увозящие снопы, -

     печаль в душе нисколько не приемлю:
     не пропадет пшеничное зерно,
     весною ранней, брошенное в землю,
     вновь оживет и прорастет оно.

     О, если бы у милой были дети,
     жила бы в них она на белом свете.

    


Рецензии