На рощу тюль наброшена

На рощу тюль наброшена
И проще
Не думать ни о чём,
Задвинуть ставни,
Но эти кружева манят
И ночью
Скрывают смрад,
Отчаянье,
Усталость
А днём
Лежат амурным покрывалом
На доме, на лугу и на прохожем
И на себя он будто не похожий
Всё тюль,
Всё лишь согбенность стана
И кажется любовь в долгу у смерти
Кошмары наяву прикрыты негой,
Шатается остов
И между прочим течёт лишь Стикс,
Всё остальное прочат
Но сбудется пророчество былое:
На тюли будет зелень жить туманом,
И желтый цвет,
И пыль,
И страсти к лету
Прохожий скроется за буйным одеялом,
Шуршанье ночи смоет утомленье
И больше уж не будет раздвоенья
На смерть и жизнь
На да и нет…
___________
Томленье
Прозрачно это краткое забвенье

29.03.2024


Рецензии