По расписанию природы

Зима плетётся за весной,
Стараясь бодрою казаться.
Пришла пора ей на покой,
За молодостью не угнаться.

Ручьями плачет тощий снег.
Застыли чёрные завалы.
Земле сейчас не до утех,
Пред ней стоят большие планы.

Играют в солнечных лучах
Дни шаловливого апреля.
Весна своих любимых чад
Заботой нежною согрела.

Пусть ещё пыжится зима.
И к марту, по привычке, жмётся.
Морозцем слабеньким с утра,
Проснувшихся кустов коснётся.

А стрелки дальше побегут,
Минуты превращая в годы.
Продолжит время свой маршрут
По расписанию природы.
          26.о3.24


Рецензии