Мой петушок - Эммануэль

Наш петушок немного хилый с виду
Усевшись утром рано на забор,
Кричит пугая,может быть с припаду?
Собрав когорту птичек на подбор.

То перед зеркалом качая мышцы
Состроил клюв и яростную прыть
Что напугались во дворе все птицы
Фронт для войны задумал он открыть.

Но успокоился,устал немного,
Расслабился,взглянул он под себя.....
От злых идей,пусть даже не больного
Он застонал увидев всё скрипя.

Виновен тот кто крикнул снова первым
Он не спросил цыплят,ни кур,друзей.
Не думай стать великим и бессмертным,
Ты берегись орлов и будь мудрей.

31.03.2024г.


Рецензии