Такая странная весна

Лизнуло солнце небосвод,
Коснулось облаков,
Висящих, словно бутерброд
Из плавленных сыров,
Махнуло розовым крылом,
Упало в небеса,
Свалялось словно снежный ком
И застило глаза.

Позвав весну навеселе,
Взлетев, как белый пух,
Седьмой водой на киселе
И громкой мантрой вслух,
В ладонях праздничных дождей,
Заплакало навзрыд,
Мигнув свечой меж двух огней,
Как редкий антрацит.

Такая странная весна,
Свободная, как вздох,
В ошметках каменного дна
Застав меня врасплох,
Мигнула солнечным лучом,
Зажгла взаимосвязь,
Вросла берёзовым листком
В раздувшуюся грязь.

Вот как понять ее посыл
И как вплестись в нее,
От зим сбежав что было сил
В весеннее вранье,
Туда, где птичий перезвон
Касается виска,
Туда, где облачный озон
Пьянит за два глотка.


Рецензии