Скрепят

Скрепят и облезли ворота.
И дома никто не живёт.
Заброшен колхоз, только тени.
Когда-то красивых домов.

Уже тишина днём и ночью.
Не слышно давно петухов.
Нет шума и гама у клуба.
И письма никто уж не шлёт.

А раньше когда я был молод.
Я бегал босой до зари.
И бабка с крапивой гоняла.
Дамой, пора спать заходи.

Всегда пирожки, квас ядрёный.
Парное с утра молоко.
А дед самосад свой затянет.
Приятный и сизый дымок.

Куда всё ушло и пропало.
Лишь в памяти вижу порой.
Как в детстве мы были счастливы.
И грусть накрывает тоской.


Рецензии