Не спеши, моё времечко...

Не спеши, моё времечко,
Усмири быстрый ход -
Высунь ногу из стремечка,
Успокой свой галоп.

Ну куда ж ты так рьяно
Летишь к выходу жизни?!
Время, время, не надо
Собирать в кучу мысли.

Дай ты мне разобраться
В том, что здесь не успела -
Где упала - подняться,
Стать уверенней, смелой.

Я не видела многого -
Знаю лишь понаслышке...
Жизнь была ко мне строгою -
Всё картинки из книжки...

Не лети, моё времечко,
За тобой не угнаться -
Не стучи мне по темечку,
Перестань состязаться!

Не спеши в неизвестность,
Дай ты мне насладиться
Жизнью внуков прелестных
На своих в ней страницах!

© 06.07.2017


Рецензии