Бессмертие души

Ах, как хорошо на свете жить!
Встречать рассвет и дружбой дорожить.
Смотреть на небо, слушать пенье птиц
И растворяться в ком-то, не ведая границ.
По окончании трудового дня
Спросить кого-то: "Любишь ты меня?"
И, получив заветный свой ответ,
Сгорать от счастья, ждать любви рассвет;
И снова в полуночной тишине
Молить кого-то: "Думай обо мне!"

Ах, жизнь моя, ну как ты хороша!
Вместе с тобой поёт моя душа.
Но что-то мне подсказывает, страшно...
И, вспоминая день до мелочей вчерашний,
Мне видится космический простор,
Что не похож на наш, на здешний двор.
Мне видятся всё райские поля...
И на земле как будто нет уже меня.

О, Господи, не забирай так скоро!
Не повидала я ещё земной красы.
Сибирский край: поля, леса и горы -
В моих веснушках, в локоне из-под златой косы.
Неужто всё умрёт и не оставит слЕда?
Вот и пойми: был человек, али его и не было?
Мой голос мягкий, шелковистый
Не будет уж произнесён.
И звонка песня гармониста -
Напоминанье с тех времён.

Меня давно уж нет на свете.
Жила ли когда-нибудь?
Ах, если б были ещё дети,
Не умерла бы моя суть.
Я молода была, беспечна,
Я не успела ничего.
Но лишь теперь живу я вечно,
Я под надзором у Него.

Я не жалею, что так рано
Покинула сей бурный свет.
Навек с землею я приравнена,
Хотя души моей там нет.

Душа бессмертна. Я живу
В воспоминаниях потомков.
И вижу, словно наяву,
Как сквозь кромешные потёмки,
Я пробираюсь к свету дня
И вновь молю пустить меня.

Передо мной большая очередь,
И всем, как мне, на землю хочется.
Что делать? Встану в самый край,
Пускай Господь нас выбирает.

И вот - я снова на земле,
Вы помолитесь обо мне.
А я тут поживу немного,
И вновь пойду своей дорогой.

Я буду из всех сил стараться
Напитывать вокруг пространство
Мыслями умными и светлыми,
Улыбкою слегка приветливой.
И, выполняя свою миссию,
Не буду лишнего приписывать.

Как всё же этот мир прекрасен!
И разум, как день летний, ясен.
Здесь для меня воскресли вновь
И жизнь, и слёзы, и любовь.


Рецензии