Песчинка в пустыне мала, невесома...

Песчинка в пустыне мала, невесома.
И ветром в пустыне песчина влекома.
Размером мала, а массой ничтожна,
Но из песчинок бархан сделать можно,
Что с каждой песчинкой мощь обретает,
Бархан  по пустыне неспешно шагает.
Песчинка план ветра не силах познать.
Печтинки удел по воле ветра летать.
Большие видно лишь на расстоянье
И только  там, где присутствует знанье,
Из малых частичек воздвигается храм
И ветер знаний в том способствует нам.
В храме расширит свой  ум и сознанье
Место познает своё в мирозданье
В жизни постигнет  предназначение
Песчинка мала, но есть в каждой значенье!
Пусть  внешне песчинка мала и  ничтожна
Но  большое создать из   малого можно
Как только душ малых  большое коснется
Божественный дух в каждой проснётся
Дарует Он волю, цель  осознанья
Творят чудеса с песчинками знанья
Лишь в воле к победе черпается сила
А слабых духом,  ждёт забвенья могила.


Рецензии
Пеcчинки удел волей ветра летать.

Спасибо.

Татьяна Буевич   04.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю.

Рафик-Сан   05.04.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.