Школьные годы

Школьные годы далёкого детства
И никуда от него мне не деться,
Память обратно меня возвращает
Туда, где о взрослой я жизни мечтаю.

Туда, где мы рядом - девчонки-мальчишки,
Читаем хорошие, добрые книжки,
Где первые в Жизни проходим Уроки,
В тетрадки записываем первые строки.

Решаем задачи и учим примеры,
Идём в октябрята, вступаем в пионеры,
Проходим нелёгкой Дорогой учёбы,
И продираемся сквозь знаний чащобы.

От первого класса идём к выпускному,
Становится школа для нас вторым домом,
Друзья и подруги, как сестры и братья,
И главной работой нам стали занятья.

В шпаргалках мы ищем заветное средство,
Становимся старше, прощаемся с детством,
Во взрослую Жизнь пробиваем Дорогу,
За детской наивностью прячем тревогу.

Прошедшее Время далёкого детства,
Где радость и горе живут по соседству,
Я снова хочу, позабыв все невзгоды,
Вернуться в счастливые школьные годы.


Рецензии
Сергей,спасибо от всего сердца! Это было наше счастливое детство. 🙂

Данна Богданова   14.04.2024 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Данна. Успехов в творчестве и Вдохновения

Сергей Коробченко   15.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.