Короткое детство

 
Короткое детство,
Как трель синицы…
Горячей страды золотая пыль,
И рядышком с мамою
На снопы,
Как жница,
Усталое солнце садится…

Пропахшие сеном и свежим хлебом,
Как бабушка,
Добрые дни твои:
Коврижина –
Солнца литой двойник –
Ложится на скатерть
Сияющим слепком!..


Рецензии