Последний день

Последний день и месяц март
закончит путь свой по планете.
С востока, с запада у карт.
Пройдет все страны тоже эти.

Цветочек выгнал первоцвет.
Он так красив на старой травке.
Там белый, жёлтый, синий цвет.
В зелёных листиках отправке.

Уже тепло и воздух чист.
С утра всем солнце и день светел.
С дубка слетел пожухлый лист.
Который ветер не заметил.

По небу белой полосой
Рисует  самолёт автограф.
Гуляет воробей босой
А в доме, лезет вверх барограф.

День стал заметнее, длинней.
Часы на час подвинув к лету.
Мы крест рисуем сбоку дней
в календаре, блюдя примету.

Убрали лыжи на чердак.
У женщин шубы в шкаф по цвету.
С обувкой тоже кавардак.
Где зимняя, а где уж к лету.

На даче бабочки согрелись в парниках.
Бесшумно носятся под самым верхом крыши
А вот соседи, с тяпочкой в руках.
Ровняют кучки у кротов, где ниши.

31.03.2024


Рецензии