Уроки трагедии

Добро и зло схватились рукопашно,
Сгорают жизни в пламени войны,
А полстраны поёт, танцует, пляшет
И не страдает комплексом вины...

Война потом свои исполнит песни,
На ней молчанье кажется мудрей...
На родину приходят грузы "двести",
И слышен плач скорбящих матерей.

У беззаботно пляшущих спросите:
Им слышен ритм рыдающих сердец?
Неужто нужен был нам "Крокус Сити",
Чтобы проснулась совесть наконец?

Забыли мы трагедию в "Норд-ост",
Тогда ведь тоже был Великий пост.


Рецензии
Согласна с Вами, Нина! Поддерживаю. Не время для развлечений.
С теплом,

Агния Андреева   08.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Окулова Нина   09.04.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.