22. 03. 24 Крокус Сити... Вечная память

Я смотрю на иконы и вижу… вижу их  слёзы,
Это плач по погибшим, убитым России моей…
У стены…  фото с чёрной каймой, гвоздики и розы
И трепещущий свет в тишине, в ночь, скорбящих свечей…
 
Я не верю, что это не сон, не бред лунной ночи,
Я не верю, что тьма может так  забирать здесь людей!
Лязг затвора, стрельба… террорист - наёмников почерк
Средь пожара, безумия, дыма и ликов смертей…
 
Лязг затвора, стрельба в невинный народ без разбора,
Чёрный  дым изнутри затянул  волчий взгляд палачей…
Тёмный жнец среди них... косит жизнь под мантией вора,
В Божий храм, забирая свет душ неповинных  людей…
 
Ты скажи мне Господь почему, за что эта драма?
Этим семьям, отдавшим отцов, матерей и детей?
Средь Москвы террористы… бойня и адское пламя
И от Крокуса Сити лишь пепел и груда камней…
 
Ну, ответь мне хоть раз, в чём вина твоего же народа
Перед дьявольской бездной бездушной, жестокой войны?
В чём вина малышей пред дулом стрелявшего сброда
В миг продавшего душу за доллар из лап Сатаны…
 
Ты скажи… ответь мне Всевышний Отец - ты же с нами?
В этой дикой войне ты  хранишь своих  русских сынов?
Только молча…  где-то  в душе, ты мерцаешь церквами,
Растворившись средь новых могил и солдатских  венков…
 
Ты молчишь, а я не могу, не могу я так больше!
На могилы Руси рифмой лить скорбный дождь своих слёз!
Я прошу – этим душам дай жизнь - молю тебя Боже!
Чтоб им снова здесь вспыхнуть  рассветом средь русских берёз…
 
*****
 
Я стою онемевший средь страшной  жизненной  прозы…
Снова в синь провожая безвинных  седых  журавлей…
Я смотрю на иконы и вижу… вижу их  слёзы -
Это плач по погибшим, убитым России моей...
               
24.03.2024


Рецензии