Шторм

На волне то в вышине,
То почти на самом дне…
Скачет солнце в облаках,
Брызги - каплями в глазах.

Хоть шепчи, а хоть кричи,
Не понять слова ничьи.
Тонет в волнах всякий звук,
Оглушает шум вокруг.

С морем сложная игра,
С пониманием - беда.
Нежно держит, вдруг швырнёт,
В глубину к себе влечёт.

Страх опасен здесь вдвойне,
Вся борьба наедине.
Жизнь поставлена на кон -
Для игры достойный фон.


Рецензии