Ледоход 2024

Фото моё от 27 марта 2024

Сегодня начался ледоход.
Весна вступила в свои права.
Тепло и солнечно. Небосвод
Синее, ярче, чем был вчера.
Теченье льдины зимы несёт,
Хрустя, ругаясь, плывут они.
А где-то крокус уже цветёт,
Пролесок синих горят огни.
Сугробов чёрных растаял след,
И луж озёра блестят везде.
Вновь сочиняет поэт сонет,
Где рифмы ищет к теплу, к весне.
Всё раньше к людям спешит восход.
Сегодня начался ледоход.


Рецензии