Путник

Цветущие девы, желанные многим*,
Ему повстречались на длинной дороге,
Влюблялся, любил, расставался навеки,
Чего Вы хотели от человека?
Теряется время, забывается поступь,
И чувств и надежд рассыпается россыпь.
Чего он искал, чего добивался?
И с чем перед смертью потом оказался?
И где затерялась, была ли могила?
И мать дождалась ли непутёвого сына?

* — первая строка взята из "Илиады" Гомера, см. ХVШ песню с описанием будущего щита Ахилла


Рецензии