А всего-то делов...

Ночь утюжит простынное чрево...
Заблудились мы в нём, разошлись!
И костры разожгли вправо-влево.
А всего-то делов — дверь открыть!

Но как трудно, порой невозможно,
Эту дверь с кондачка отыскать!
Сделать шаг и вон ту — с паранджою —
Увести за собой в райский сад!

Конь пасётся, а взгляд обнимает...
Через сотни, нет — тысячи зим!
Сколько ж нас, чудаков, наберётся —
Тех, что в плен её глаз угодил!

Вот и я — один из пленённых.
Ей бы косы, косички б плести!
А она всё куда-то несётся
С золотою Луной впереди!

Я б ей маков — алых, атласных.
Только вышел один неудел!
Намечтал я её чистым сердцем.
А потом горячо полюбил!

Ночь утюжит простынное чрево...
Заблудились мы в нём, разошлись!
И костры разожгли вправо-влево.
А всего-то делов...


Рецензии