Горенка

Эта гореннка мамой намолена,
Да, и бабка моя здесь жила.
Вся то светом неярким наполнена.
У высоких икон кружева

Пожелтели немного от времени.
Дом остыл без заботливых рук.
Здесь любили, надеялись, верили….
Я вступаю в невидимый круг

Силы рода. Я малая веточка.
Соловей над окошком поёт.
Хорошо здесь, и каждая клеточка
Воздух, светом насыщенный, пьёт.

Будто в детство моё на мгновение
Кто-то дверь не спеша приоткрыл.
На щеке моей прикосновение
То ли солнца, то ль ангельских крыл.

Пусть душа от безлюбья излечится,
Наберёт резвой радости впрок.
Вновь мгновение счастья от вечности
Отделяет высокий порог.

За окошком - крутая поленница,
А на мне сарафанчик льняной.
Здесь душа моя, знаю, поселится,
Чтобы песни слагать под луной.

А сейчас, как девчонка бедовая,
Перед зеркалом бойко кружусь.
Наконец-то, как ласточка, дома я.
И, наверно, ещё пригожусь.


Рецензии