Свобода Выбора

Господь, сумей изложить
уроки, подай убеждения,
как мне по библии жить,

по директивам решения,
научи меня, Интеллект,
свободе выбора, мнения.

Раздолье, желаний свет
подарил ОН - Всевышний,
выбираю ДА или НЕТ,

кто на Земле излишний?
Обманчив свободы вкус,
голос Любви неслышный.

Человек на сегодня туз,
карт - бланш широчайший,
пусть тяжёл этот груз,

реестр ошибок и фальши,
но БОГ в океане добра
грехи прощает и дальше!

Вердикт принимать пора
в тёмную ночь до Восхода:
директива проста и мудрА:

Моя Совесть и есть СВОБОДА!


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение о свободе выбора и роли
в этом процессе совести! Спасибо большое за философскую
направленность стихотворения!

С уважением,

Рита Ризотто   01.05.2024 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.