Под Есенина

Листья опадают с тополей,
А на непогоду нет управы.
До краёв печали мне налей,
От дурной устал я, люди, славы.

В небе клин прощальный журавлей,
Тоненький ледок у переправы.
Осень мчится, как табун коней,
Заметая всё листвой кровавой.

Под окном сирени голый куст
Тянет ветки к солнцу, всё упрямый.
Я хочу потери скинуть груз
И вернуть ушедшие забавы.

Листья опадают с тополей,
Осень всё тошнее хороводит.
Я сегодня с ней тоской делюсь,
Жалуюсь на быт свой непогоде.


Рецензии