Ноябрь

Уходит осень на покой.
Ноябрь, месяц-пианист,
Играет бережно травой
И сутки надвое кроит:

Идёт замысловатый бой —
Днём солнца жар в себе хранит,
А как наступит час ночной,
То будет инеем покрыт.

Пусть лес покрыт ещё листвой,
Земля тепла и воздух чист,
Но отдаёт уже зимой,
И ветер холоден и быстр.


Рецензии