Любимый Крым

Любимый Крым, родной пейзаж
В горах дыханье жизни!
И Севастополь – гордый страж!
Где море манит голубизной!

Ты край – чудес, сказаний, мифов!
Даёшь здоровье всем болящим
В степях как будто слышишь скифов
А прошлое сплелось здесь с настоящим!

Навеки в книге необъятной!
Вбиты имена твоих героев!
Поэтов и писателей прекрасных
Кажется порой, стоят передо мною


Немало тайн тут неоткрытых
Базар восточный словно напевает
Но то, что было – не забыто!
В жару источник освежает!

Гуляешь в парке у Салгира
А рядом тут вокзал – ворота Крыма
И домики – как будто на картине
Всё это сердцу мило!

Троллейбус повезёт в Алушту
Тут немало развлечений!
А дальше – Ялта
Иль в горы – к приключениям!

Мангуп-Кале подарит счастье!
А вдохновит Бахчисарай
Вино покрепче иль послаще
Его любителям тут рай!

А Феодосия накормит
Керчь во многом просветит!
О детстве Новый Свет напомнит!
Скельская пещера удивит!

Тайган – как Африки кусочек!
В неё же ехать нет желания!
А Черноморского песочек!
Мальдивы – тоже до свидания!

Гурзуф – модель, как будто, мира
Павлины и деревья – всё диковины!
А розы аромат – нектар эфира
Да воздух, можжевельником настоянный!


Всего в Крыму не перечислить!
И бесконечно притяжение!
Как поезда, промчатся мысли
Я вновь начну туда движение!


Рецензии