Я не умею восхищаться

Я не умею восхищаться.
Восторг — и он не про меня.
Мне даже хочется подраться,
Но с кем не знаю я, друзья.
Молитва душу успокоит,
Всё обращённая к себе.
Услышь меня за суесловьем,
Поймай меня на вираже.
Прошу тебя, не бей, не надо
Пустопорожний бурелом,
Оставь меня, не трогай взглядом,
Скажи с усмешкой слово Ом.
Но в этом Я. И в этом тоже.
Посмейся над самим собой.
Пускай ничто вас не тревожит.
Пускай я буду расписной
Румяной куклой, как матрёшка,
Праматерь царственных Богов.
Ведь ты играешь понарошку,
А я на всё теперь готов
Ради Игры и Веры в Чудо.
Поэтому я так смешон,
Безконный рыцарь ниоткуда,
Стоящий на краю времён.


Рецензии