Тишина, тихо падает снег

Тишина и на улице штиль,
догорает у свечки фитиль.
А за печкой стрекочет сверчок,
кот запрыгнул поспать на шесток.

Тихо падает снег за окном,
в лунном свете блестит серебром.
Хорошо полежать на печи,
когда греют бока кирпичи.

На божнице стоят образа,
у дверей окотилась коза.
Двух козлят оказался приплод,
после дённых хлопот и забот.

На полатях мешок сухарей,
похрущу и засну поскорей.
Отдохну от хлопот и забот,
завтра буду встречать Новый год.

Словно сон вспоминаю свой быт,
он со мной, он ещё не забыт.
Это - эхо прошедшей войны,
а тогда были мы - пацаны.

И обидно нам было до слёз,
сколько горя нам Гитлер принёс.
Проклинали его без конца,
дети те, что росли без отца.

Тихо падает снег за окном,
но тревогой наполнен мой дом.
Дни и ночи проходят в тоске,
мир на тонком висит волоске.

Англосаксы интриги плетут,
США - политический  СПРУТ.
Украина пылает в огне,
смерч кровавый гуляет в стране.

Тишина. Тихо падает снег,
но всё реже веселье и смех.
Снова гибнут солдаты в бою,
за свободу, Россию свою.

Почему люди Мира молчат,
не звучит Бухенвальский набат?
Очевидная участь одна,
в ад загонит людей Сатана.

Поднимайся Российский народ,
враг стоит возле наших ворот.
Поднимайся народ исполин,
сильных духом и смелых мужчин.

Тыл и фронт всё в единый кулак,
пусть не ждёт и не думает враг,
Что мы братьев своих предадим,
а победу врагу отдадим.

Нас пытались не раз растоптать,
мы сильны, с нами Родина-Мать!
Мы едины в смертельном бою,
за Отчизну, за веру свою.

С нами Знамя Победы отцов,
наших пращуров - храбрецов.
Все народы России сплотим,
мы уверены, мы победим!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Спасибо! Мира нам всем!

Елена Семенюк -Нестеренко   15.05.2024 14:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Покой нам только снится... Желаю Вам мира и добра! Новых творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   15.05.2024 20:09   Заявить о нарушении