НА МОРЕ

Море Балтийское взоры ласкает,
Качается ветер на лёгких волнах.
Яркое солнце туристов встречает,
Здесь люди мечтают о чудесах.
Волны янтарь на берег выносят,
Кто-то ракушке затейливой рад.
От свежести моря голову сносит,
Негой и счастьем воздух объят.
Небо пестрит от птиц белокрылых,
Чайки кричат и весну зазывают.
Бродит по берегу женщина с милым,
День, только ведомый им, отмечают.
Смотрит, красивая, в синь бесконечную,
С любимым в обнимку, уходя от забот.
Вдали, как по жизни, проплывает неспешно
Любви и надежды большой пароход.


Рецензии