Дух человеческий как очи Господа

31 .   03  .  2024 
Дух   человеческий  как  очи  Господа 
Обозревает  то  ,  что  видит  вокруг  .
В  небеса  он взор  свой  поднимает  ,
 В  преисподнюю  идёт  своим  взглядом  ,
Обозревая  её  глубины  .
  На  земле  замечает  то  , что  только может  заметить  .
Замечает  то  , что  только  дух  может  заметить 
И  отметить  своим  взглядом  обозревателя  .
Своим  взглядом  наблюдателя  .
И  меняет  своим  присутствием  реальность  .
Если  он  наблюдатель  , а  не  жертва  обстоятельств .
И  если  не  боится  быть  необычным  ,
Непривычным  . Тогда  он  активирует 
Всё  своё  сверхчеловеческое  ,
Пробуждённое  к   сверхчеловеческой  деятельности .
Преодолевая  в себе  человека 
И  волю  к власти  . Потому  что  он  - наблюдатель .
Он  -   свидетель . Ни  в коем  случае  не  жертва  .
Он решает  , каким  образом  можно  поменять 
Прежде  всего  отношение  к  Господу  ,
Подчинившись  добровольно  Ему  ,
Ибо  , став  рабом  Божьим  ,  обретая  тем  свободу  ,
Предвосхищая  новые  небеса и  новую землю 
Уже  сейчас  ,  и  только  здесь  и  сейчас  ,
А  не  в будущем  ,  ибо  будущее  рождается  тотчас  .
В  настоящем  .  Тогда  ты  настоящий  , а  не  жертва 
Терракта  , насилия  прежде  всего  на  духовном  уровне .
И  не  оплакиваешь  жизнь  ,  которая  прекратилась 
Ещё  раньше  на  духовном  уровне  .
Физическая  смерть  -  только  константация  .
Манифестация  того  , что  кто – то  отдал  жизнь 
Не  только  свою  ,  но  и  рядом  стоящих  ,
Чтобы  продлить  беззаконно   свою .
Отдав  её  и  жизнь  других  жадным  врагам  Господа  ,
Не  имеющим  своей  собственной   жизни  .
Они  и мне  жаловались , что  поступать так  их
Понуждают  обстоятельства  ,  а  они  -  жертвы  .
Я  ответила  этим  силам  ,  не  желающим  признавать  власть
Творца  их  над ними :  зачем  же  вы  создавали 
Своё  царство  , не  обеспечив  его  прежде 
Источником  силы  , не  забирая  эти  силы  обманом 
У  доверчивого  часто как  ребёнок  человека  ?
И  они  замолчали  , не  отвечая  …
Не  ноя  как  прежде  : не  мы  такие  , жизнь такая  …
Забыв  то  , что  смерть в   энтропии  они  называют  жизнью


Рецензии