Квантовая тайна гениальности

За жизнь, не только за свою, я знаю-не мало есть примеров передачи-"огня души"...Она-как излучатель, вдохновляет дерзновеньем к подвигу...За это-ты перед собой в долгу. И совесть-в этом лучший указатель...Когда картины передвижников смотрю- душой пою,но лишь один- в храм творчества тебя впускает...и в сердце пониманье пробуждает, тогда-и сам ты-передвижник...Или-читая Данте,Микельанджело, Шекспира,-...ты-сам под стать им...и в тебе-их дух...И понимаешь, отчего их  лира-была не одинакова на слух.Поэтому-и мысль-по своему слагаешь...Весною жизни,по весне в природе,-воспитывал я "богатырский дух"... Бродил по волге и ворочал камни,воображенья не жалея сил,не думая-" поднять- куда мне!"...и-поднимал.А право по генетике рожденья-заблужденье...и бывает-на детях гениев -- природа отдыхает.


Рецензии