Автопортрет

Была когда-то «вся при всём»,
Без пудры и белил.
И разве думал кто о том,
Что Бог ему сулил?

И хоть давно в морщинах лоб,
Но светятся глаза.
Полубеззубым стал мой рот,
Но есть своя стезя.

И даже пара костылей,
Что помогают жить,
Не отвели моих друзей
И жажду дальше жить!

Таков сегодня мой портрет.
Как быстро жизнь прошла!
В душе ещё мне мало лет,
И я не всё нашла.

Я вставлю зубы, прифранчусь,
Найду поводыря,
И будет под руку водить
Меня моя родня.

Ну, это в шутку, а всерьёз —
Нам всем давно утёрли нос.

Апрель 2002


Рецензии