Памяти Веры Васильевны Красюк

На больничной койке в маленькой палате
Пела песню женщина, веря в свой успех,
И, беду предчувствуя, вспомнила о дате:
В ней была счастливей многих, может, всех.

Ощущая праздник и простив обиды,
Уходила женщина на глазах у всех.
Нежно и торжественно, не прося защиты,
Пела песню женщина про любовь и смех.

В каждом отделении есть палата эта,
И в такой палате — обречённых ряд.
Но не каждым будет эта песня спета,
И не в каждом взгляде встретишь этот взгляд.

Тело наше бренное — оболочка только,
А душа — огромная, лёгкая, как пух.
Собрала душа её информаций столько,
Что, оставив тело, взмылся к небу дух.

Расставаясь с жизнью в маленькой палате,
Пела песню женщина, веря в свой успех.
Вспоминая белый вальс в белоснежном платье,
Пела песню женщина про любовь и смех.

1993


Рецензии