Послезимье

А в Сибири сейчас послезимье,
Вроде где-то как будто Весна,
Вроде сбросили шубы уже мы,
Вроде лес пробудился от сна.
Под ногами какая-то слякоть,
Топит избы, ломает лёд,
Прилетели какие-то птицы,
Подустали за этот полёт,
Вроде каркают да не вороны,
Даже смахивают на грачей,
Оккупируют верхушки деревьев,
Почему-то в основном тополей.
Кот полез посмотреть кто такие,
Эти подняли переполох,
Еле ноги унёс бедолага,
Настоящий сибирский лох,
А потом он орал с котами,
Значит точно сибирский кот,
Значит точно Зима уходит,
Значит вправду Весна идёт!


Рецензии