Голос нашей любви

Голос нашей любви затих,
Разговаривавший со мной.
Я не буду одним из них…
А ты просто не будешь одной.
Так любовь вырождается в хрень,
Без ванили в сплошной тухляк.
Ночью скроется даже тень,
Как нас носит ещё земля?

Голос нашей любви осип,
От всех выкуренных сигарет.
Я уеду в ночном такси
В адрес на Ленинградский проспект,
Чтоб купить взмахи длинных ресниц
И объятий дежурных тепло.
А ты выдернешь пару страниц
Из моих книг любви назло.

Голос нашей любви пропал,
Просто нечего больше сказать.
Я недавно совсем вспоминал
Подоконник, душ и кровать…
Я недавно совсем… но стоп…
Вот несёт, как на трассе в занос.
Сколько будет ещё? Хоть сто -
Помню запах твоих волос.

Голос нашей любви охрип,
Докричаться пытаясь до нас.
Пусть последний мост догорит,
Как и самый последний шанс.
Я сквозь зубы щемящую грусть
Сплюну наземь, чтоб не копить.
Голос сел у любви, ну и пусть,
Больше нЕ о чем говорить.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Печально. Если бы мы были мудрее и могли слушать этот голос, но слушать вместе, в паре. И самое главное, научились бы делать работу над ошибками. Вот тогда, было бы всём счастье! Крутое произведение!
С наилучшими, Фима

Ефимия Сергеева   17.04.2024 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо

Русский Солдат   22.04.2024 07:36   Заявить о нарушении