Весна-ангел

ВЕСНА-АНГЕЛ

Балкон открыт – и в комнату влетает
весёлой стаей звонкая весна,
по закоулкам кружится, витает
и наполняет дом собой до дна.
Она ладонью тёплой гладит стены
и носом утыкается в ковёр.
В цветущей традесканции кипенной
теряется её глубокий взор.
Сдувает с подоконника пылинки
и превращает шторы в паруса,
листает книжку, в ней ища картинки,
но не находит и берётся за...
За волосы неприбранной хозяйки –
она стоит и смотрит за окно,
по прядкам скачут солнечные зайки –
они с весной сегодня заодно.
Им любопытна за стеклом посуда
и в рыжем свете солнца зеркала.
И это чудо, что они повсюду
себя встречают: в гранях хрусталя
и в отблесках кофейникв и чашек!
Как белый фосфор, светится фарфор...
Балкон закрыт – весна рукою машет,
с улыбкой возвращается во двор.
А там ручьи, слепят снега остатком
шикарной ткани – выгорел атлас.
А воздух пахнет чем-то юным, сладким.
И светит солнце – огненный алмаз!
Всё в мире, напоённое весною,
помолодело, засияло вмиг.
И это чувство целый день со мною –
как будто ангел в душу мне проник.

21.03.24.


Рецензии
Просто восхитительно!
В голове сразу нарисовалась картинка.
Я словно побывала у Вас в гостях, вместе
с Весной. Стих лёгкий, воздушный, живой.
БлагоДарю за удовольствие, Светлана!
С теплом и уважением.)

Елена Бухальцева   19.04.2024 02:16     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отзыв! Мира и тепла!

Светлана Кашина   19.04.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.