Ходила под парусом в море...

Ходила под парусом в море.
Костры разжигала в тайге.
Хлебнула и счастья, и горя,
Всего довелось видеть мне.

Лишь только любовь стороною
Меня, как чуму, обходила.
Быть может, с шальной такою
Согласия не находила.

Быть может, хотела я много:
Хотела не тлеть, а гореть.
Противников в трудных дорогах
Совсем не умела жалеть.

В утратах всегда горевала,
Если даже они не мои.
Настоящего счастья мало,
Как и великой любви.

Стремилась летать повыше
И крылья расправив, парить
Над жизни дырявой крышей...
Сама всех хотела любить.

И добилась. Её узнала -
Веры божьей великую силу,
Что костры в тайге разжигала,
И под парусом в море ходила.

Причастье узнав, покаяние,
Я теперь, как в костре, горю.
Любви и Веры признанье
В стихах своих миру дарю.

31.03.2024г.


Рецензии