Я ещё жива... весна и пели провода, а в лужах гряз

Я ЕЩЁ ЖИВА...

ВЕСНА И ПЕЛИ ПРОВОДА,
А В ЛУЖАХ ГРЯЗНАЯ ВОДА...
А МНЕ ВСЁ КАЖЕТСЯ ЧТО Я,
ПОЧТИ КАК ПРЕЖДЕ МОЛОДА...

НО ЧТО-ЖЕ ЯСНО...ЭТО СЛЕД,
ТОЙ ЖИЗНИ ПРЕЖНИЕ ШАГИ...
Я ПОНИМАЮ, ЭТО ПРОСТО БРЕД,
И ВСЁ ПРОШУ, ТЫ ТОЛЬКО НЕ БЕГИ...

ЧТО СТОИТ ПОСТОЯТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ,
ОСТАНОВИТЬСЯ И ВЗДОХНУТЬ...
ЧТО БЫ КАК РАНЬШЕ КОЛЫХНУЛАСЬ ГРУДЬ,
НО МОЛОДОСТЬ -- ЕЩЁ СО МНОЙ ПОБУДЬ!

ВЕДЬ Я ЕЩЁ ХОЧУ ПОЖИТЬ,
ВЕСНА...ДЕРЕВЬЯ ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ.
И МНЕ ТАК МИЛО УЛЫБНУЛИСЬ  --
ЗАЧЕМ ТАК РАНО УХОДИТЬ?!

ЗАБУДУ ВСЁ...ЧТО Я НЕ ТА...
ВЕДЬ В СЕРДЦЕ МОЛОДОСТЬ
ЖИВЁТ,
ЗАПОЛНИТСЯ ЛЮБОВЬЮ ПУСТОТА...
И РАДОСТЬ СКРИПКОЙ ЗАПОЁТ...

© Copyright: Лидия Стрепетова, 2019
        Свидетельство о публикации №119022605392


Рецензии