Игорю Губерману

Без отчетливых ран и контузий
Ныне всюду страдают без меры
Инвалиды высоких иллюзий,
Погорельцы надежды и веры.

/И. Губерман/

Вер нет!
Есть Кааба!
Движение планет!
Понять уже пора бы.

Так, кораническим согласно предписаниям
И каноническим другим исповеданиям,
Как говорил нам Авраам, вам Ибрахим
И кто-то, тоже на него похожий, им,
Пророк, Рассуль - хоть как ты назови:
- "Единобожие людей в крови!"

Читая Библию - поймёшь Коран,
Но в каждой пастве свой баран,
Достопочтимый Игорь Губерман!

Есть погорельцы у религии! Не Веры!
Религии льют кровь без меры.

А Вера гонит кровь по жилам!
Так кто из нас здесь инвалид, скажи нам?..

Отчётливые раны и контузии
У тех, кто мыслит мысли без дифузии
- Отсутствие проникновения культур
Встречается порой, у дур!
И дураков. Любых мастей.
Других миров, и стран, и областей.

Иллюзий не питаю я высоких,
Что сами вы прочтёте эти строки.

Есть у меня ещё Надежда. И Любовь должна быть.
Есть!
Суть есмь! Ясна вам писем сердь?

Лишь оттого страдают люди ныне,
Что многобожие равно уныние!

Ильдар Сямиуллин


Рецензии